• Workshop: Improvisationstheater-Techniken für die Lehre am 26./27. September

Andreas Blümlein | 1. August 2016 00:00

Gute Lehre erfordert Flexibilität, um auf Fragen und Probleme eingehen zu können. Dazu bedarf es einer guten Vorbereitung und genügend Selbstbewusstsein, um auch in schwierigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren. Spontanes und dennoch selbstsicheres Handeln vor Gruppen kann man erlernen und trainieren.
    Im Improvisationstheater entstehen mit wenigen Vorgaben aus dem Publikum kurze Szenen oder ganze Theaterstücke, die häufig klassischem, „eingeübtem” Theater in nichts nachstehen. Die Techniken, die Schauspieler dazu nutzen, können sehr hilfreich sein, um schwierige Konversations- und Präsentationssituationen in der Lehre zu meistern. Dieser Workshop vermittelt zunächst die grundlegenden Techniken des Improvisationstheaters; in einem zweiten Schritt werden diese Techniken auf Alltagssituationen der Teilnehmenden übertragen.

• Aktuelles Kursprogramm

Maja Starke | 27. Mai 2016 00:00

In unserem Workshop-Angebot bieten wir Ihnen eine interessante Auswahl von Kursen für Promovierende und Postdocs aller Fachrichtungen.

Bookmark setzen
bookmark this page   bookmark this page   bookmark this page   bookmark this page