• Neue PoGS-Workshops im 1. Halbjahr // New workshop topics

Andreas Blümlein | 10. März 2017 00:00

In unserem vielfältigen Kursprogramm für das 1. Halbjahr 2017 gibt es neue Themen und Termine.

• Wissenschaftskommunikation & Politikberatung: Einblicke in die Praxis

Nadine Lux | 7. März 2017 00:00

Hochschulöffentliche Auftaktveranstaltung am 21. März 2017 - Campus Griebnitzsee

Zum Auftakt des neuen ESF-geförderten Programms „Wissenschaftskommunikation & Politikberatung“ lädt die Potsdam Graduate School alle Interessierten ein. Erfahrene ReferentInnen geben einen Überblick über Strukturen, Player und Karriereoptionen in den Berufsfeldern Wissenschaftskommunikation und Politikberatung. Sie erzählen aus der Praxis und geben Inputs zur Arbeit im Nationalen Normenkontrollrat (UP), zum Wissenschaftsjournalismus (KIT) und zur Politikberichterstattung (ARD-Hauptstadtstudio). Anschließend diskutieren sie gemeinsam mit dem Publikum das Verhältnis von Wissenschaft, Politik und Öffentlichkeit.

Mehr zum Programm am 21. März 2017 und zur Online-Anmeldung

• Promotionsstipendien 2017 ausgeschrieben

Nadine Lux | 10. Februar 2017 00:00

Auf der Grundlage des Gesetzes über die Hochschulen des Landes Brandenburg und der Graduiertenförderungsverordnung schreibt die Potsdam Graduate School Promotionsstipendien aus. Diese unterteilen sich in Vollzeit- und Abschlussstipendien:

• Vollzeitstipendien: Diese Stipendien werden bis zu 36 Monaten finanziert.
    • Abschlussstipendien: Diese dienen der Fertigstellung Ihrer Promotion und werden bis zu sechs Monaten finanziert.
    Das Stipendium bietet Ihnen eine finanzielle Sicherung des Lebensunterhaltes mit i.d.R. 1.100€ monatlich. Aus dem Stipendium müssen neben den Lebensunterhaltskosten auch Kranken- und ggf. Sozialversicherungen finanziert werden. Hier finden Sie die Ausschreibung und das Antragsformular. Bitte beachten Sie die Hinweise zur Ausschreibung. Die Stipendien sind nicht fachbezogen ausgeschrieben.
    Stipendienausschreibung

Bewerben Sie sich noch bis zum 28. Februar 2017!

Mehr Informationen und die Antragsformulare finden Sie hier:

• Innovatives Querdenken & Gründerspirit, 29./30.03.17

Andreas Blümlein | 30. Januar 2017 00:00

Dieser Workshop ist Teil des Programms Science meets Market (EPE). Für Promovierende und Postdocs geht es um die kreative Entwicklung von Geschäftsideen, Karriereoptionen und selbstbestimmter finanzieller Sicherheit.

Bookmark setzen
bookmark this page   bookmark this page   bookmark this page   bookmark this page