Wissenschaftskommunikation & Politikberatung

Die Potsdam Graduate School (PoGS) hat am 11. Januar 2017 zum ersten Mal das Programm Wissenschaftskommunikation & Politikberatung ausgeschrieben. Es richtet sich an Forschende aller Fachrichtungen, die sich parallel zu ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit überfachlich zu den Themen Kommunikation und Politikberatung weiterbilden möchten.

Sie interessieren sich für Wissenschaft in Politik und Gesellschaft und möchten:

• einen Überblick zur aktuellen Situation der Wissenschaftskommunikation bekommen?
  • an Medientrainings teilnehmen?
  • die Arbeit von wissenschaftlichen PolitikberaterInnen und JournalistInnen kennenlernen und besser verstehen?
  • sich für die Kommunikation mit unterschiedlichen Zielgruppen wappnen?
  • sich neue Karriereoptionen erschließen?

Bewerben Sie sich bis zum
15. Februar 2017
für die Programmteilnahme!

Ausschreibung Wissenschaftskommunikation und Politikberatung 2017 (PDF 1 MB)

Das Weiterbildungsprogramm

Das Programm "Wissenschaftskommunikation & Politikberatung" startet am 21. März 2017 mit einer hochschulöffentlichen Auftaktveranstaltung und umfasst bis zum Dezember 2017 zehn thematische Workshops sowie ein Abschlusstreffen. Es schließt mit einem Zertifikat ab.

Träger des Programms ist die Potsdam Graduate School (PoGS) der Universität Potsdam. Die erste Ausschreibung erfolgt im Rahmen der durch den Europäischen Sozialfond (ESF) geförderten Initiative 'High Potentials – Academy for Postdoctoral Career Development', deren zentrale Komponente ein innovatives Qualifizierungsangebot zur Unterstützung der Karriereentwicklung von NachwuchswissenschaftlerInnen ausmacht.

Mehr zur hochschulöffentlichen Auftaktveranstaltung
21. März 2017

Bewerbungsschluss: 15. Februar 2017
Auftakt: 21. März 2017, 09:30 - 18:00 Uhr (obligatorisch); anschließend besteht die Möglichkeit zum persönlichen Austausch mit den Podiumsgästen sowie den Programmteilnehmenden