uni-potsdam.de

Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Sprache wählen: Deutsch Sprache wählen: Englisch

Bewerbung Senior Teaching Professionals

Das Programm richtet sich an Postdocs, Habilierte, JuniorprofessorInnen sowie Neuberufene der Universität Potsdam, die ihre Lehrkompetenzen reflektieren und weiter entwickeln wollen. Die Auswahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfolgt durch eine multidisziplinär zusammengesetzte Gutachtergruppe nach folgenden Kriterien: Motivation und zu erwartendes Engagement; Aussicht auf eine vollständige und erfolgreiche Teilnahme an dem Programm; Vorhandensein einer konkreten Lehridee und Möglichkeit, diese an der Universität Potsdam umzusetzen; Einhaltung der formalen Richtlinien und Vollständigkeit der Unterlagen.

Voraussetzung für die Programmteilnahme von Postdocs und Juniorprofessorinnen sowie -professoren der Universität Potsdam ist die Mitgliedschaft in der PoGS, die jederzeit kostenlos beantragt werden kann. Interessierte bewerben sich wie folgt:

1. Schritt: Ausfüllen des Registrierungsbogen (nur online - bitte nicht einreichen).
  2. Schritt: Die folgenden Unterlagen schicken Sie bitte gebündelt per E-Mail:

• aussagekräftiges Motivationsschreiben (max. 1 Seite), mit folgenden Leitfragen:

Was erwarten Sie von der Teilnahme am STP Programm? Was können Sie lernen?
Welche konkrete Lehridee haben Sie? Wie kann diese von dem Programm profitieren? Wie lässt sie sich an der Universität Potsdam umsetzen?
Wie passt das Programm in Ihren Zeitplan?

tabellarischer Lebenslauf (ggf. mit Angabe von bisherigen Teilnahmen an Vernetzungs-programmen und hochschuldidaktischen Weiterbildungen)

• die von Ihnen unterschriebene "Vorab-Teilnahmebestätigung", inklusive der Einverständniserklärung einer Lehrperson, die im Falle einer erfolgreichen Bewerbung als MentorIn unterstützt (siehe Seite 6)

Bitte fassen Sie alle Dateien in einer PDF-Datei zusammen und benennen Sie diese mit Ihrem Nachnamen.

Die vollständige Bewerbung senden Sie bis zum 20. Januar 2019 an:
pogs@uni-potsdam.de, Betreff: "Bewerbung STP Programm"

Registrierungsbogen