Science meets Market (EPE)

Entrepreneurial Postgraduate Education

Das Programm vermittelt Managementkompetenzen auf verschiedenen Ebenen und sichert Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern einen wertvollen Vorsprung für eine erfolgreiche Karriere. Die modulare Kursstruktur  vereint Kompaktkurse aus den Bereichen "Wirtschaftsorientiertes Denken und Handeln" und "Management-relevante Schlüsselkompetenzen".

In dem Trainingsprogramm entwickeln und erproben die Teilnehmenden in Zusammenarbeit mit Expertinnen und Experten praxisbezogenes Fachwissen, das während der Workshops an realen oder fiktiven Projektideen in Kleingruppen beispielhaft angewendet wird. Die Teilnehmenden können sich bereits während ihrer Promotions- oder Postdoc-Phase auf die Anforderungen von Wirtschaft und Arbeitsmarkt optimal vorbereiten und werden für das Thema ‚Gründung‘ sensibilisiert. Es kann ein Zertifikat erworben werden.

Das Zertifikatsprogramm
Science meets Market (EPE)
(PDF, 0.4 MB)

Die Zielgruppe

Das Programm richtet sich an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Fachbereiche der Universität Potsdam und ihrer Partnerinstitute, die sich in der Promotionsphase befinden oder diese bereits abgeschlossen haben (Postdocs).

Programmkoordination

Bei Fragen zum Programm wenden Sie sich an die PoGS-Ansprechpartnerin:

Dr. Ute Eggers
ute.eggers@uni-potsdam.de