Rahmenangebote - Science Career Day 2016

Keynote

Gleich zu Beginn des Tages stimmt Sie Dr. Hanne Weisensee auf den Science Career Day ein und gibt Ihnen wertvolle Denkanstöße zu Ihren Qualifizierungen und Skills mit. Lassen Sie sich von spannenden Ideen zu Ihrer Karriereplanung inspirieren.

Dr. Hanne Weisensee Dr. Hanne Weisensee
Selbständig tätig als Dozentin, zertifizierter Coach und Lehrcoach in Politik, Verwaltung und Wissenschaft. Ein Augenmerk gilt der Förderung von Frauen in Spitzenfunktionen. Sie ist ausgebildet als systemischer Coach und Organisationsberaterin.

www.weisensee-politikcoach.de

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Speed-Coaching (DE/EN)

Coaching als innovative Form der Personalentwicklung unterstützt und begleitet prozessorientiert und zielgerichtet Postdocs und fortgeschrittene Promovierende bei der Reflektion ihrer Karrierepläne sowie bei wichtigen Entscheidungen hinsichtlich der weiteren Karriereschritte oder Neuorientierungen. Beim Science Career Day bieten wir Ihnen ganztägig ein Kurzcoaching, auch Speed-Coaching genannt an. Das Speed-Coaching dauert 10-15 Minuten und gibt Ihnen die Möglichkeit Coaching in einer effektiven und innovativen Form kennenzulernen.

Stefan Pinter

Diplom-Volkswirt, Certified Professional Co-Active Coach (CPCC), Associate Certified Coach (ACC, ICF). Als zertifizierter Coach unterstützt er Fach- und Führungskräfte in Wissenschaft, Politik und Unternehmen.

www.einfachcoaching.com

Bewerbungsmappencheck (DE)

Ganztägig findet für Interessierte ein Bewerbungsmappen-Check statt. Unsere Expertin gibt Ihnen im persönlichen Gespräch wertvolle Anregungen und Hinweise zu Ihrer Bewerbung.

Susanne Vogel

Erwachsenenpädagogin, Studium der Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, Germanistik, MA, Supervisorin, Systemische Beraterin.

www.beraten-bilden-forschen.de

Interessieren Sie sich für das Speedcoaching oder den Bewerbungsmappencheck? Dann melden Sie sich dafür über unser Anmeldeformular an.

Nach dem Ende der Anmeldefrist am 15.06.2016 erfahren Sie, ob Sie am Speedcoaching und / oder am Bewerbungsmappencheck teilnehmen können bzw. an welcher Stelle Sie auf der Warteliste stehen. Bitte geben Sie rechtzeitig Bescheid, falls Sie verhindert sein sollten teilzunehmen, damit wir die NachrückerInnen rechtzeitig informieren. Am Tag selber werden Teilnehmerlisten dausgehängt sein, in die sich die Teilnehmenden bitte im Vorfeld eintragen. Falls ein Platz nicht besetzt wird, kann die/der erste auf der Nachrückerliste nachrutschen. NachrückerInnen tragen sich bitte ebenfalls in die Listen ein und schauen kurz vor Beginn nach, ob ein Platz frei geworden ist.

Weiteres Rahmenangebot

• JobWall und Stellenbörse
  • Informationsstand des Dezernat 1 der Universität Potsdam zu Antragsstellung, Drittmitteleinwerbung