PhDay Warming Up

Los geht’s mit dem PhDay beim Warming Up: Nach einer kurzen Begrüßung durch das Team der Potsdam Graduate School können Sie beim Chaos Speed Dating neue Netzwerke bilden.

Mit dem Chaos Speed Dating haben Sie die Gelegenheit, gleich zu Beginn des PhDay andere Potsdamer Promovierende unverbindlich kennenzulernen, Erfahrungen auszutauschen und vielleicht sogar Mitstreitende für den ganzen Tag zu gewinnen.

Speed Dating

In nur 60 Sekunden können Sie Ihrem Gegenüber bereits viel von sich mitteilen, zum Beispiel Ihr Fachgebiet, Ihr Promotionsthema und Ihre Forschungsmethodik. Sie haben aber auch die Chance, in der Kategorie "Was ich noch sagen wollte", weitere interessante Details über sich mitzuteilen. Vielleicht ist ja auch noch jemand zum Beispiel "Neu in Potsdam"... Vergessen Sie zu Anfang nicht, Ihren Namen zu nennen und auch die Sprache, in der Sie miteinander kommunizieren möchten. Viel Spaß!

Nach dem Speed Dating geben wir Ihnen die Gelegenheit, untereinander Adressen und Kontaktmöglichkeiten auszutauschen, sollten Sie mit einigen Ihrer GesprächspartnerInnen in Verbindung bleiben wollen. Praktisch sind hier vor allem Visitenkarten. Also nehmen Sie ruhig einen Stapel davon mit.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Genug aufgewärmt? Dann geht es weiter zum Training.