Mitglied der Potsdam Graduate School werden

Als Mitglied profitieren Sie von den Fördermöglichkeiten der Potsdam Graduate School und können die Qualifizierungsprogramme für den wissenschaftlichen Nachwuchs an der Universität Potsdam aktiv mitgestalten.

Die Mitgliedschaft in der Potsdam Graduate School ist kostenfrei und freiwillig.

Wer kann Mitglied werden?

Promovierende der Universität Potsdam
Individualpromovierende der Universität Potsdam sowie Promovierende von strukturierten Graduiertenprogrammen, auch außeruniversitärer Forschungseinrichtungen, können auf Antrag Mitglied der Potsdam Graduate School werden, sofern sie an der Universität Potsdam promovieren.

Bedingung für die Mitgliedschaft ist die Bereitschaft zur Einhaltung der Qualitätskriterien der Universität Potsdam, die optimale Promotionsbedingungen sichern und einen erfolgreichen Abschluss der Promotion innerhalb der Ausbildungsfrist ermöglichen sollen.

Sie promovieren an der Universität Potsdam und möchten Mitglied werden?
Dann nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular für Promovierende.

Postdocs der Universität Potsdam
Promovierte, die befristet als Postdoc oder JuniorprofessorIn an der Universität Potsdam angestellt sind, können auf Antrag Mitglied der Potsdam Graduate School werden. Promovierte, die „nur“ über einen Lehrauftrag mit der Universität Potsdam verbunden sind, können leider kein Mitglied werden.

Sie sind Postdoc oder JuniorprofessorIn und möchten Mitglied werden?
Dann nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular für Postdocs.

Wie werde ich Mitglied der Potsdam Graduate School?

Die Mitgliedschaft in der Potsdam Graduate School zu beantragen, geht ganz schnell. Füllen Sie zunächst bitte das für Sie entsprechende unten verlinkte Online-Formular aus, damit wir Kontakt zu Ihnen aufnehmen können. Sie erhalten ein Antragsblatt als PDF, das Sie bitte ausdrucken und selbst unterschreiben. Bei Promovierenden muss das Antragsblatt zusätzlich von Ihrem Betreuer bzw. Ihrer Betreuerin unterschrieben werden. Bitte senden Sie das unterschriebene Dokument dann an die folgende Adresse:

Online-Formular PoGS-Mitgliedschaft & Downloads