Das Science meets Market (EPE)-Zertifikat

Unternehmerisches Denken und Management-Kompetenzen

Teilnehmende können bei Erfüllen der folgenden drei Kriterien ein Programm-Zertifikat erwerben:

• Teilnahme an allen oder einer Auswahl an Science meets Market (EPE)-Workshops
    (mindestens 80 % des Umfangs der aktuell angebotenen Workshops - etwa 10,5 Workshop-Tage)
  • Vorbereitung und Teilnahme am Elevator Pitch
  • Reflexion und Online-Evaluation der thematischen Workshops

Durch die modulare Workshop-Struktur des Science meets Market (EPE)-Programms ist es bei vorhandenen Kapazitäten auch möglich, nur einzelne Kurse nach dem individuellen Weiterbildungsbedarf zu belegen.

In den Workshops erwerben die Teilnehmenden Wissen aus den zwei Schwerpunkten "Wirtschaftsorientiertes Denken und Handeln" und  "Management-relevante Schlüsselkompetenzen".

EPE Modulangebot

Wirtschaftsorientiertes Denken und Handeln

Ziel des Programms ist es, den Teilnehmenden unternehmerische Kompetenzen und wirtschaftsorientiertes Denken und Handeln nahe zu bringen: Neben Grundlagen des Marketings vermittelt Science meets Market (EPE) gründungsrelevante Themen wie Businessplanerstellung und Finanzierung. Die Teilnehmenden können das erworbene Wissen in Projektarbeiten anwenden und entwickeln Geschäftsideen in multidisziplinären Teams.

Management-relevante Schlüsselkompetenzen

In den Workshops erweitern die Teilnehmenden darüber hinaus ihre persönliche berufsrelevante Handlungskompetenz, also ihre individuellen Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten: In Kursen zu Verhandlungs- und Kreativitätstechniken, wie auch zu Teamarbeit und Projektmanagement erarbeiten sie sich umfangreiche Methodenkenntnisse und stärken ihre sozialen Kompetenzen.